首页  / 区县

即来即办 立等可取

灞桥区政务服务提速提效助力复工复产

2022-02-17 18:34:00来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:雷莹 2022-02-17 18:34
字体:

西安新闻网讯 2月17日,记者从灞桥区获悉,日前,在灞桥区行政审批局速办中心休息等候半小时的刘先生,不敢相信地接过现场制发的小餐饮经营许可证,这让他不禁为灞桥区“即来即办、立等可取”的政务服务点赞。

疫情防控进入了常态化,在灞桥区做小生意的刘先生赶紧拨通了区行政审批局审前服务中心的电话,咨询办理小餐饮经营许可证事宜。工作人员详细指导了办理流程和所需资料,还叮嘱刘先生来办证时店里留人,进行视频远程审核。经过资料审查、视频连线现场核查、审批决定等流程,刘先生在提交资料后30分钟拿到了新鲜出炉的小餐饮经营许可证,不禁竖起了大拇指。“我们做小生意的因为疫情真是急坏了,你们这儿办事让我们太省心了,真心感谢!”

灞桥区行政审批局坚持疫情防控和经济社会发展两手抓、两促进,在严格落实各项疫情防控措施的前提下,全力做好行政审批相关工作,充分发挥“快易办”机制优势,为企业群众办事提速、提效、优服务,助力企业复工复产复市,确保民生保障和稳岗就业。通过强化业务培训,优化工作流程,审批科室及踏勘中心工作人员充分发挥团队战斗堡垒的作用,确保企业群众“即来即办”,审核通过的现场制发许可证,真正实现“立等可取”。通过“审前电子化”,对企业群众提供远程指导服务,工作人员进行线上预审,加快许可的受理、审查、决定各环节进度,确保服务更精准、流程更精简、体验更优化,以细致入微的服务态度,让复工复产企业感受关心,重塑信心。绿色通道,有效帮扶,对在疫情期间有效期届满的食品经营企业申请延续许可,企业承诺生产经营条件未发生变化,免于现场核查,当场为企业办理许可证。

据悉,下一步,灞桥区将继续坚持以人民为中心的工作理念,切实把群众“急难愁盼”摸清楚、解决好,为企业群众办事提速、提效、优服务,助力企业复工复产复市。(西安报业全媒体记者 南江远 通讯员 周晶 贺妍)

长按二维码,识别分享文章!
【编辑:雷莹】