首页  / 区县

14岁少女离家出走欲轻生 临潼公安奋战一夜成功救回女孩

2022-02-17 19:16:10来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:雷莹 2022-02-17 19:16
字体:

西安新闻网讯 因家长多说了孩子几句,临潼区一名14岁的花季少女于14日上午离家出走,并产生轻生念头。临潼公安与时间赛跑,经过一夜奋战,终于在15日上午将这名少女找到,并送往医院,所幸并无大碍。

“警察同志,白天我把女儿多说了几句,她就离家出走了,这么晚了还联系不到人,我很着急,怕她做傻事。”2月14日晚10时,公安临潼分局零口派出所接到一家长报警称,自己14岁的女儿小楠(化名)于当天上午9时离家至今未归。 接警后,民警立即前往报警人家中了解情况,并第一时间将小楠的相关信息上报分局指挥中心。随后,分局各基层派出所民警立即展开了一场寻找小楠的行动。

14日晚10时许,根据小楠母亲提供的联系方式,零口派出所民警张宗政试图通过打电话、添加微信的方式,联系小楠寻找她的下落。但整个行动进行了一整夜,没有任何关于小楠的线索。

15日上午9时许,张宗政的手机终于收到了小楠同意添加微信好友的通知。见状,张宗政趁热打铁,通过语音、发文字信息尝试与小楠沟通。得知张宗政是民警的身份,小楠也慢慢开始回复信息,她告诉张宗政,自己在临潼,至于具体地点信息她一概不说。张宗政则不断的耐心与小楠交涉,发出各种关心信息。

15日上午9时许,小张发来了一张自己手臂划伤及两个药物包装盒的照片,接着又说出了自己在临潼城区一栋高层楼顶,但没有说清楚是哪栋高层。为了尽快找到小楠,避免她一时糊涂做出过激的事情。分局立刻安排城区的所有派出所对辖区的高层居民楼进行地毯式搜索。

15日上午10时许,在民警张宗政不断努力下,终于获得了一条小楠在现场的拍摄3秒钟时长的视频。张宗政立即将视频转发给了城区各派出所,让正在开展搜寻工作的民警帮助辨认,锁定高层信息。很快,车站派出所民警传来了好消息。经过辨认,小楠所处的高层就是位于车站派出所辖区一居民小区。随后,车站派出所立即组织民警赶往该高层。

15日上午10时30分,民警终于在居民楼楼顶一拐角找到了小楠,并乘其不备将她一把抱住,看到现场留下的安眠药空包装盒,民警立即将小楠送往医院救治。

经过医护人员救治,小楠并无生命危险。随后,民警将小楠平安地交给了她的父母,并嘱咐其父母,对于处在青春期的孩子,在家庭教育上面,要多些耐心,切勿用过激的言语刺激孩子,以免造成不好的后果。(西安报业全媒体记者 张雷)

长按二维码,识别分享文章!
【编辑:雷莹】