雪花漫天飞舞 西安本轮雨雪天气将在今晚结束

2022-02-18 10:39:03来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:雷莹 2022-02-18 10:39
字体:

西安新闻网讯 雪花漫天飞舞,昔日热闹的街道突然变得安静起来,护城河边,来往行人纷纷拿出手机留下美好瞬间。预报中的强降水时段就在今天上午,晚上本轮雨雪天气将结束。

据监测,17日06时-18日06时全省共92个区县出现降水,较大降水主要出现在宝鸡地区,西安站0.8毫米,西安城区最大0.9毫米。西安城区最高气温3.3℃。

今晨(截止06时)全省共91个区县最低气温在0℃以下,具体分布:陕北大部-7~-2℃,最低定边-7.4℃;关中大部-7~-1℃,西安城区-0.9℃;陕南大部-4~2℃。

预计西安今天白天:城区阴天有小雪或雨夹雪,其他区县阴天有小到中雪。今天晚上:城区雨夹雪转阴天,其余区县小到中雪转阴天。最高气温:城区3℃,其他区县2℃~3℃,最低气温:城区-2℃,其他区县-3℃~-5℃。风向:西南风,风力:2级 。明天:阴天。

另外,今天白天我省中南部有雨雪天气,晚上雨雪天气将结束。19日:陕北、关中北部阴天转晴天,关中南部、陕南大部小雪转阴天,秦巴山区有中到大雪。陕北大部、关中北部有4~5级偏北风。全省大部地方日平均气温下降4℃左右。20日:全省多云间晴天。21日:陕北、关中北部多云间晴天,关中南部多云转阴天,陕南阴天西南部局地有小雪或雨夹雪。22日:全省多云间阴天。23日:全省晴天间多云。24日:全省多云间晴天。后期天气趋势(25-27日):全省以晴到多云天气为主。

西安报业全媒体记者 王海鹏

长按二维码,识别分享文章!
【编辑:雷莹】