市民不清楚小区是否有对应公办幼儿园 教育局回应

教育局回应:3月底将出台招生方案

2022-02-18 10:41:09来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:雷莹 2022-02-18 10:41
字体:

西安新闻网讯 位于汉城西路的利君西生活区居民王先生向“钟楼下·民生热线”栏目发来求助信息,希望确认该小区有没有对应的公办幼儿园,如果有公办幼儿园,其收费标准和入学的条件是什么?为此,记者向有关部门进行了咨询。

2月14日,记者从该小区所在社区获悉,该小区没有学区对应的公办幼儿园,小区周边公办幼儿园有东尚观湖幼儿园、庆安长庆幼儿园、远东实验幼儿园,不分学区,适龄儿童都能上,可能需要提前半年报名。社区工作人员表示,据社区了解公办幼儿园收费确实比较低,一般月均六七百元,而私立幼儿园月均收费千元以上。“因该问题涉及教育政策,社区对具体问题不清楚,建议记者向教育部门咨询。”

随后,记者致电莲湖区教育局学前教育科咨询该问题,有关工作人员表示,次日将给予答复。2月15日16时许,这名工作人员回复记者:经核实,利君西生活区确实没有公办幼儿园,小区周边公办幼儿园有东尚观湖幼儿园,再远一点的有远东实验幼儿园、油漆厂幼儿园,也是公办幼儿园。她表示,因为幼儿园没有学区划分说法,所以关于具体入学办法,该局将在3月底出台招生方案,各幼儿园依据方案精神出台本园的招生方案,建议适龄入学儿童家长届时前往学校了解具体招生政策。家长若想了解更多有关学前教育政策,可以直接向该科室咨询。

西安报业全媒体记者 李东峰


长按二维码,识别分享文章!
【编辑:雷莹】