交大一附院门前过街地下通道电梯能否提前到早7点开放

2022-02-18 10:43:53来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:雷莹 2022-02-18 10:43
字体:

市民反映:

交大一附院门口的过街地下通道里的电梯开放时间太晚,很多行动不便坐着轮椅的老人早早就要去看病,只能由家人或背或扶,走又陡又长的楼梯通过,非常不方便。2月16日早上,王先生带家里老人看病,7点40分了电梯都没开,耽搁了时间,导致抽血晚了,他希望能将电梯开放时间提前到7点。

记者核实:

2月17日上午,记者来到交大一附院南门,这个地下通道是为方便市民进出医院而修建的。地下通道南侧的台阶入口和直梯入口处都张贴有醒目的开放时间表,地下通道开放时间为早6时30分至晚11时,直梯开放时间为7时30分至晚10时,并且还提示乘坐轮椅乘客,如需帮助请联系地下通道管理办公室,并公布了监督电话。

地下通道里行人络绎不绝,两侧直梯都在正常使用。而现场有市民表示,医院8点上班,但很多患者都会提前来排队挂号,希望地下通道电梯开放时间能尽量提前,方便患者就医。

随后,记者来到通道管理办公室,一名工作人员表示,考虑到这个通道的特殊性,他们每天都尽量提前开放电梯供大家使用,2月16日推迟开放也只是偶然情况,可能是工作人员在对电梯进行维保,“前一段时间,因为疫情的缘故,电梯维保推迟,最近才开始进行,后面我们会及时张贴出维保通知告知大家。”

随后,记者拨打了西安市市政设施管理局天桥通道管理所的监督电话,工作人员表示,地下通道电梯开放时间是由上级部门制定的,对于市民的建议,他们也会尽快向上级部门反映。

西安报业全媒体记者 王海鹏

长按二维码,识别分享文章!
【编辑:雷莹】