高新区窑头北巷与窑头西巷交叉口公厕什么时候可以开放?

2022-02-18 10:47:41来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:雷莹 2022-02-18 10:47
字体:

市民反映:

近日,市民王先生向“钟楼下·民生热线”反映,高新区窑头北巷与窑头西巷的交叉口处的一间公厕长时间关闭,无法使用。公厕门上张贴的“温馨提示”显示因故障公厕暂停使用,预计2021年12月16日开放,可是至今未开放。

记者调查:

该公厕位于一个十字路口处,正常的开放时段是早上6点,到晚上的11点,周围有多个小区、单位等,人流量较大。王先生每天上班会从这里经过,几个月以前他发现公厕的门就上锁了。王先生说:“这个路口早晚高峰很多人经过,肯定有人需要用厕所,不知道什么时候能开放。”

这个公厕为何上锁这么长时间,迟迟不向市民开放使用?记者根据公厕门上的公示信息,联系了公厕所长孙先生。孙先生告诉记者,去年11月附近道路改造的过程中,把公厕连接的地下电缆弄断了,公厕没电停水,无法使用就关闭了。“出现这个问题后,我们不好处理,便第一时间上报到公厕的运营方高科城市服务管理有限公司。”孙先生说。

孙先生还说,原本该公厕地下电缆维修工作去年年底进行,预计去年12月16日公厕就能开放使用。可是突如其来的疫情让维修工作停摆。现在该公厕预计3月开始维修,尽快向市民开放。“很抱歉没有及时更新公厕门上的‘温馨提示’,我们会进行更换,向市民做好解释说明。”孙先生说。

文/西安报业全媒体记者 姚瑞丹 受访者供图

长按二维码,识别分享文章!
【编辑:雷莹】