西安城墙等被评为陕西文明旅游示范单位

2022-02-18 11:58:42来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:雷莹 2022-02-18 11:58
字体:

西安新闻网讯 近日,经过严格评选,陕西省文化和旅游厅公布一批省文明旅游示范单位,13家单位入选。西安城墙·碑林历史文化景区、大明宫国家遗址公园、白鹿原影视城、西安秦岭野生动物园、西咸新区沣东新城昆明池·七夕公园五家西安景区入选榜单。

据悉,评选陕西省文明旅游示范单位,旨在加强对文明旅游工作的引导,发挥文明旅游示范单位的示范带动作用,促进公民旅游文明素质提升,切实提高陕西省文化和旅游行业精神文明建设水平。评选按照“自愿申报、初审推荐、复审推荐、检查评议、候选名单公示、命名授牌”的程序,分为5类基本项目、附加项目和负面清单3大部分指标。5类基本项目包括制度建设、卫生环境、服务质量、宣传引导和实践活动,合计900分;附加项目加分合计100分;负面清单如有出现则取消申报资格或扣减分数。

陕西省文明旅游示范单位评选坚持“注重实效、突出示范、严格遴选、动态管理”的原则,成熟一批、评定一批。凡是积极推动文明旅游、在引导旅游者和组织培训旅游从业人员文明行为等方面具有示范性的单位,在陕西省境内正式开业一年以上,且具有独立法人资格的单位,均可申报。

西安报业全媒体记者 职茵

长按二维码,识别分享文章!
【编辑:雷莹】