首页  / 区县

长安区“扫黄打非”在行动全力护航开学季

2022-02-18 13:19:59来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:赵随 2022-02-18 13:19
字体:

2月18日,记者从长安区获悉,长安区“扫黄打非”办在春季开学期间组织全区各街道、相关单位开展为期一周的校园周边文化环境专项整治,营造关心关爱未成年人的良好氛围,全力扫除妨害未成年人健康成长的文化垃圾。

近日,由区“扫黄打非”办、教育局牵头,文旅、市场监管、城市管理、公安等部门组成的联合执法队伍,对韦曲街道、郭杜街道重点区域进行了集中整治行动。

此次行动,聚焦校园周边书店、商店、文具店、打字复印店等文化经营单位,重点整治非法印刷复制活动,清查是否存在销售含有淫秽色情、暴力恐怖、校园霸凌、自杀自残、虐童施暴等内容的非法出版物及盗版教材教辅,特别是有害口袋书、涉暴涉黄卡片和动漫海报,并对经营单位疫情防控落实情况进行检查。

此次行动,共出动执法人员20人次,检查文化经营单位21家,现场督办整改问题2条,收缴内容不健康卡片240张。同时,检查人员还向各商户宣传“扫黄打非·护苗”相关知识,引导商户依法依规经营。

据悉,长安区“扫黄打非”办将继续加大工作力度,严厉打击各类违法违规经营行为,不断净化校园周边文化市场,为未成年的健康成长营造良好社会文化环境。

文/图 西安报业全媒体记者 高乐 通讯员 王东

长按二维码,识别分享文章!
【编辑:赵随】