“隔离考生”顺利过线送锦旗表达感谢

2022-03-22 19:52:06来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:张睿 2022-03-22 19:52
字体:

“隔离考生”顺利过线.jpg

西安新闻网讯 “感谢助考的工作人员和送考老师,要不是他们的爱心付出,我也不会顺利过线!”回忆起去年隔离考研的情景,小黄的感激之情溢于言表。3月21日,小黄专程赶赴曲江管委会和西北大学送上锦旗表达谢意。

今年29岁的小黄,去年疫情期间正在曲江的家中隔离,眼看着考研时间就要到了,这让他十分焦虑,夜不能寐。“隔离还能考试吗?”“要不要现在弃考?”……抱着试试看的心理,小黄拨打了曲江管委会的电话,没想到那边的回答是“应考尽考”。很快,小黄在研究生考试前一周安排进了曲江国际饭店进行“隔离考试”。

小黄说,住进隔离酒店那一刻就感到浓浓的暖意,“隔离酒店不仅为我们准备了水果、蛋糕以及美味的早餐,工作人员还为每位考生手写了温馨的祝福卡片,就感觉把我们当成家人来看!”此外,助考的工作人员还贴心的每天送来保健中药,让考生以饱满的状态迎接考试。

2021年12月25日上午7时30分,在曲江新区威斯汀酒店和曲江国际饭店,8位提供“送考上门”服务的老师已经做好所有准备,他们两人一组,为正在这两家酒店进行隔离的4位考生送考上门,并全程按照考试要求“两对一”监考,确保考生考试一切顺利。

小黄回忆起,考试那天状态特别好,几乎是超常发挥。考试结束了,小黄返回家中隔离,8位送考老师则必须在酒店隔离一周后才返回家中。这让小黄一直惦记在心里,得知自己考研过线后,第一时间联系了曲江管委会和西北大学。

“我父母教育我要常怀感恩,我想用送锦旗的方式感谢助考工作人员和各位老师,并感谢校方为我们这些考生提供的援助,复试我也会加油,争取优异的成绩考入心仪的学校!”小黄说。

西安报业全媒体记者 杨明

长按二维码,识别分享文章!
【编辑:张睿】