平凡中彰显不凡 延安东绕城高速项目建设“五一”不放松

2022-05-05 15:14:23来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:雷莹 2022-05-05 15:14
字体:

西安新闻网讯 “只要踏实劳动、勤勉劳动,在平凡岗位上也能干出不平凡的业绩。”“五一”劳动节期间,延安东绕城项目的建设现场一片忙碌,1900多名项目建设者坚守岗位,充分发挥劳模精神、劳动精神、工匠精神“三种精神”,为延安高质量发展汇聚强大力量。

“五一”劳动节期间,延安市柳林镇村两级领导干部全力保障延安东绕城高速项目不停歇。主要围绕施工过程中的相关问题处理、积极开展拆迁户房屋征迁的思想工作、签订房屋征迁协议以及维持房屋拆迁现场秩序等多个方面展开,通过对建设现场的保障,严守安全红线、质量底线,保障项目进度能够按计划进行。

由中国能建葛洲坝集团第三工程有限公司承建的该项目路线于延安市宝塔区至甘泉县。项目全长24.3公里,全线采用四车道高速公路标准,设计速度100公里/小时,路基宽度26米。拟设服务区1处,养护区1处,隧道养护管理站1处。项目建成后,将有力地缓解城市交通拥堵,缩短各旅游景点往返时间,对促进延安市旅游业,带动区域经济快速发展和沿线群众致富起到重要作用。

为响应陕西省交通厅“高质量建设推进年”号召,贯彻落实中国能建项目管理“十化”、推进“334”工程建设,项目部在“五一”期间坚持防疫、生产两不误,创新开展“质量+”活动及全员“现场盯仓制”,围绕制架梁中心任务,全面掀起劳动竞赛热潮,做到人员不离岗、现场不停工。各工区你追我赶争先创优,目前两个梁场已实现首片梁架设。

“幸福都是奋斗出来的”。“五一”劳动节期间,中国能建葛洲坝三公司延安东绕城建设现场跃动着无数个辛勤劳动的身影,劳动者们奋勇争先,以实干巧干的风采度过劳动者的节日,用行动谱写了一曲劳动者之歌。

正是勤勉敬业、担当作为的地方干部和一群无私奉献的平凡劳动者,延安东绕城高速公路工程实现了一个又一个突破。延安东绕城项目的建设者将继续大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,以一往无前的奋斗精神,高质量建好“延安路”,造福老区人民,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

文/图 通讯员 任宏涛 马玉婷

长按二维码,识别分享文章!
【编辑:雷莹】