西安绕城高速启用4处监控抓拍货车限行 首次违反限行只警告

2022-05-12 13:50:09来源:华商网-华商报
来源:华商网-华商报  西安报业全媒体编辑:史娜 2022-05-12 13:50
字体:

4月20日起,西安绕城高速实行载货汽车早晚高峰限行措施。西安公安交警高交大队统计数据显示,目前早晚高峰限行时段,绕城高速载货汽车通行量较限行措施政策实施前下降了83%,限行措施政策取得了良好效果。

5月12日上午8时,西安绕城高速南段曲江至高新立交,正是早高峰流量最大的时段,平均车速保持在60km/h以上,几乎见不到载货汽车通行。限行措施政策实施前,这个路段早高峰时段车辆平均行驶速度不足20km/h。

在曲江服务区内,在此停车休息的货车司机刘师傅,“我们是湖北的货车,在微信群里知道了西安绕城高速高峰期货车限行,就在服务区里面停车休息一会儿,等限行时间结束了再走。”随着持续开展宣传提示,越来越多的货车驾驶员通过电视广播、微信群、朋友圈等多种途径得知了西安绕城高速载货汽车早晚高峰限行措施。

西安公安交警高交大队相关负责人介绍,目前已经在绕城高速沿线、收费站入口,以及各高速公路进入绕城的立交等位置设置了87块载货汽车限行标志牌,进一步完善了路面标识。同时向社会公布了4处监控抓拍点位(绕城高速K1、K23+100、K33、K54内外环),对限行时段内违反规定通行的载货汽车进行处罚,保障限行措施政策长期执行。

据了解,交警部门将长期在绕城高速曲江服务区、汉城服务区设岗纠正处罚违反限行规定通行的载货汽车,经过核对车辆信息未办理通行证的,首次违反限行规定的货车进行警告处罚,非首次违反限行规定依照相关法律规定罚款100元,驾驶证记1分。

华商报记者 张成龙

长按二维码,识别分享文章!
【编辑:史娜】