5月13日10点开始!西安长安区可预约HPV疫苗 仅限长安区内接种者本人预约

2022-05-12 17:54:57来源:华商网
来源:华商网  西安报业全媒体编辑:史娜 2022-05-12 17:54
字体:

尊敬的长安区居民朋友:

根据省市统一安排,2022年我区四价HPV和九价HPV疫苗实行网上预约。为方便辖区居民朋友了解疫苗接种相关事宜,现将有关事项公告如下:

⚠️预约前注意事项:

目前,为遏止遏制黄牛恶意“代抢”、“代预约”,陕西省的四价、九价HPV均通过“健康陕西公众服务”小程序预约,并需进行人脸识别核验身份,仅限本人预约。

一、本次疫苗接种全部实行网络预约,不接受电话和现场预约。辖区居民可通过“【健康陕西公众服务】小程序”进行预约(不接受外辖区人员预约,外辖区人员即使预约成功现场也无法接种,请勿占用长安区线上名额)。

预约方式:

先领卡,再预约

(两步即可成功预约疫苗,超简单!)

1.申领电子健康卡

关注【健康陕西公众服务】微信公众号。

健康陕西公众服务

“健康陕西公众服务平台”是由陕西省卫健委主办的用于向公众提供个人健康档案查询、医疗信息服务、预约挂号、电子健康卡申请和使用、在线费用结算、统一支付等医疗健康服务。

公众号

点击底部菜单栏“健康账户”→“点+申领电子健康卡”→按要求填写个人信息/有卡用户可一键授权→成功申领电子健康卡”。

2.预约HPV疫苗

预约流程:

点击“疫苗接种预约”→选择疫苗种类→选择接种点→选择接种时间→确认预约→即可预约成功。

2.jpg

kYyvGVlCWxmzlebs.png

SDXrsBL35LIQozav.png

二、开放预约时间:

2022年5月13日10:00开始。

本次开放长安区18个接种门诊号源(具体时间按照接种门诊安排,参见下图),总计四价疫苗支持预约人数合计600人,九价疫苗支持预约人数合计613人,数量有限,约完为止。预约成功,系统提示的同时,名单将于接种日在接种单位进行公示。

三、仅限长安区内接种者本人预约。首针预约成功,二、三针次不再预约,只需按照预约好的时间内进行接种即可。

5.png

四、预约成功者请在预约接种时间内,持本人有效身份证、居住证明(或户口本)去预约接种单位接种疫苗;仅限接种者预约本人,不得转让;请严格按照预约的时间段到门诊接种,逾期视为自愿放弃。预约成功未接种人员,后期系统将无法再次预约,请预约成功后及时接种!若无法接种人员,请在预约接种日前及时在系统取消,避免后期无法再次预约。

五、接种对象及程序:HPV四价疫苗适用人群为9-45岁女性;九价HPV疫苗适用人群为16-26岁女性。推荐0、2和6月分别接种1剂次,共计3剂; 首剂与第2剂接种间隔至少1个月,第2剂与第3剂接种间隔至少3个月,3剂应在1年内完成。

六、接种禁忌症:对酿酒酵母和疫苗成分过敏者不能接种;发热、严重器质性疾病、严重过敏体质和三个月内使用免疫球蛋白或血液制品者不宜接种;妊娠期、哺乳期妇女不宜接种本疫苗;备孕期妇女不建议接种。

七、其他事宜:

(1)预约成功者在生理期可以接种本疫苗;

(2)本次预约仅长安区户籍或持有长安区市居住证明的人群,外地户口在长安区学习或工作者可以参与预约,但需提供相关证明,各高校师生可预约学校所属街办接种门诊号源;原则上建议市民在当地预约接种。

(3)宫颈癌疾病的预防,除了接种HPV疫苗外,定期宫颈筛查必不可少。

(4)长安区四价、九价HPV疫苗通过“【健康陕西公众服务】小程序”进行预约,请市民朋友切勿听信其他渠道四价、九价HPV疫苗信息,以防上当受骗。

(5)本次接种的四价、九价HPV疫苗,数量有限,生产企业后续将会逐批供应,请大家耐心等待。

(6)由于四价、九价HPV疫苗十分紧缺,适龄女性也可选择尽早接种二价HPV疫苗,直接在就近的接种门诊接种即可,早接种早保护!

感谢您的理解和支持!

长按二维码,识别分享文章!
【编辑:史娜】