西安今晚还有小到中雨 南部山区局地大雨

2022-05-13 10:27:53来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:雷莹 2022-05-13 10:27
字体:

西安新闻网讯 今晨最低气温12℃左右,一件薄外套似乎也挡不住雨后的清冷。进入立夏节气后,西安的天气仍不稳定,气温忽高忽低,感觉还在春天徘徊。气象部门预计今天白天,西安城区及各区县阴天有阵雨,今天晚上城区及大部区县阴天有小到中雨,南部山区局地大雨。

根据西安市气象台今晨发布的人影作业通报和雨情通报:12日,市人工影响天气服务保障中心组织开展人工增雨作业,累积燃放碘化银烟条50根。在人工和自然因素共同影响下,5月12日17时至5月13日07时,我市普降小到中雨,周至、鄠邑、长安局地大雨,全市共167站出现降水,其中11站大于25毫米,86站大于10毫米,最大降水量出现在鄠邑西安亚建高尔夫球场45.6毫米。

另外,从昨晨开始,我省自北向南出现降水降温大风天气,陕北大部、关中、陕南大部出现有降水,较强降雨主要位于汉中南部,最大南郑五棵树46.9毫米。受降雨大风天气影响,昨日全省大部平均气温下降0~8℃,降幅最大志丹8.1℃。今晨(截止06时)最低气温:陕北大部2~6℃,最低靖边2℃;关中大部5~13℃,西安站12.7℃;陕南大部10~19℃。

预计省内今天白天:陕北多云,关中、陕南阴天,关中西部、陕南西部有小雨,部分地方有中雨。陕北、关中有4级左右偏北风。今天晚上:陕北多云,关中、陕南阴天,关中北部小雨,关中南部、陕南有中雨,汉中大雨,南部局地有暴雨。关中、陕南日平均气温下降4℃,局地可达6℃。

14日:陕北多云转晴天,关中、陕南阴天。关中北部小雨,关中南部、陕南中雨,汉中大部大雨,南部局地暴雨。15日:陕北晴天,关中、陕南多云转晴天,安康南部部分地方有小雨或阵雨。16日:全省晴天间多云。17日:陕北晴天间多云,关中、陕南阴天间多云。18日:全省阴天间多云,陕南部分地方有小雨。19日:全省多云间晴天。后期天气趋势(05月20日-05月22日):20日全省以多云到晴天气为主。21-22日全省大部分地方有降水天气。

西安报业全媒体记者 王海鹏


长按二维码,识别分享文章!
【编辑:雷莹】