西安文艺界纪念延安文艺座谈会80周年美术作品展开幕

2022-05-13 20:19:45来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:赵随 2022-05-13 20:19
字体:

从延安走来,永远为人民放歌。在纪念延安文艺座谈会80周年之际,5月13日上午,由西安市委宣传部指导,西安市文联主办,西安市美协承办的“西安文艺界纪念延安文艺座谈会80周年美术作品展”开幕式在西安美术馆举行。据悉,此次展览5月25日结束。

image.png

image.png

本次展览继承发扬延安文艺座谈会精神,以美术作品的形式,呈现我市广大文艺工作者勇于拼搏、开拓进取,对新的时代背景下文艺如何更好地服务于中华民族伟大复兴进行的积极探索。展览汇集了西安美术界老中青艺术家精心创作的118幅艺术作品,全方位反映了我市艺术家在新时代新征程的艺术实践,凸显出我市文艺工作者对当代美术创作的思考与表达,充分展现出西安文艺创作充满时代气息的创作活力,饱含了西安市广大文艺工作者的艺术思想和创作情感。

围绕纪念延安文艺座谈会80周年主题,市文联还将在5月举办一系列纪念活动。

西安报业全媒体记者 张静 文/图

长按二维码,识别分享文章!
【编辑:赵随】