西安阎良区:火龙果花开沁心脾

2022-05-13 20:34:02来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:赵随 2022-05-13 20:34
字体:

入夜时分,花瓣儿缓缓张开,玲珑剔透,组成了硕大的花朵,颤微微,飘飘然,幽香淡淡,恍若白衣仙女下凡。

近日,走进西安市阎良区新兴街道向前火龙果园区的设施大棚内,一朵朵火龙果花于深夜次第绽放,散发缕缕幽香,沁人心脾。一朵朵火龙果花大如碗口,黄色的花蕊,白色的花瓣,洁白清雅如花中精灵于无声处悄然绽放。据了解,火龙果属仙人掌科,花期较短,于深夜绽放,次日朝阳跃出时就逐渐收缩闭合。据占地200余亩的向前火龙果园区负责人纪向前介绍,他们园区已经种植火龙果7个年头,拥有着丰富的“南果北种”经验,这是今年开的第一茬花,第一批火龙果预计6月中旬就可上市销售。

西安报业全媒体记者 骆妍 通讯员 董恒渭 杜飞

长按二维码,识别分享文章!
【编辑:赵随】