西安航天基地开展防灾减灾知识宣传进社区活动

2022-05-13 21:10:09来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:赵随 2022-05-13 21:10
字体:

今年5月12日是我国第14个全国防灾减灾日,为进一步增强辖区居民群众的防灾减灾意识和自我防范能力,树立安全发展理念,坚持人民利益至上,5月12日上午,西安航天基地在高望路社区开展主题为“减轻灾害风险,守护美好家园”的防灾减灾知识宣传进社区活动,营造全民参与防灾减灾的良好氛围。

活动现场,宣传人员通过发放宣传资料、摆放安全警示教育展板、设立咨询点等方式向过往群众宣传安全知识,并现场接受咨询。

工作人员将防汛及地质灾害的基本知识、防御措施,家庭防火、电动车火灾防范知识、安全生产法等安全宣传资料发放给现场群众,提醒大家对照学习,并注意家庭用火、用电、用气安全。同时,工作人员耐心细致地解答了群众现场提出的各类问题,并向大家介绍了如何正确报警、如何正确逃生自救、遇到自然灾害如何应对等安全常识。

“通过持续开展安全知识进社区、进家庭等活动,将居民的风险防范意识得到进一步的增强,降低了辖区内安全事故的发生率,得到了居民的认可和肯定。”高望路社区负责人表示。

“这些安全教育活动非常有意义也很有必要,尤其是对我们这些老年人来说,通过观看展板和宣传单,可以直观学习和了解安全知识,再把安全知识分享给家人。”活动现场的一位居民表示。(供稿:西安航天基地应急管理局)

长按二维码,识别分享文章!
【编辑:赵随】