兴业银行西安分行获评西安市首批“金融教育示范基地”

2022-05-13 21:14:39来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:赵随 2022-05-13 21:14
字体:

5月11日,中国人民银行西安分行举行“西安市首批金融教育示范基地揭授牌仪式暨创建工作座谈会”,兴业银行西安分行成为西安市首批7家“金融教育示范基地”之一。

兴业银行西安分行始终践行公众教育社会职责,开展各类金融教育工作,以创新视角打造“金融·家”为主导理念的金融教育示范基地,将教育之家与客户之家相融合,进一步将金融消费者教育工作覆盖全辖,创新举措,通过辖区内每一家网点的努力,以点织网,步迹全省。

兴业银行西安分行积极响应“我为群众办实事 金融为民践初心”精神,依托“兴公益”惠民驿站,对周边的储户进行金融知识的普及,解答消费者关心的问题,将公益与普惠更好的结合为一体。同时,该行结合线上公众号平台,发挥线上科技优势,打造金融知识普及“兴主播”专栏,让机构内各岗位员工积极参与,以“唐妞兴话”小课堂、原创金融普及文章、金融知识普及直播、小视频等形式,通过互联网新媒体渠道创新举措为公众讲解各类金融知识、防范金融风险,共享数字科技时代。

据悉,兴业银行西安分行近年来持续聚焦“适老化”服务,持续为客户提供更省心、更暖心、更安全、更便捷的环境。为更多的老年人开展防范金融诈骗、个人信息保护等各类宣传活动,普及金融知识,防范金融风险。同时积极创新宣传形式,通过“金融知识小课堂”、现场互动等更具趣味的方式,将更多更丰富的金融知识宣传形式融入其中,提升老年消费者保障自身资金财产安全的意识和能力。

寓教于乐助成长,为开启孩子金融梦想。该行开展了多期“小小银行家”金融知识教育宣传活动,通过知识学习,现场参观,任务闯关,模拟经营等方式加深学生们印象,更引导学生树立正确的价值观和消费理念,为孩子们创造了学习新知识,扩宽新视野的好机会。

兴业银行西安分行相关负责人表示,将以获评“金融教育示范基地”为起点,不断深入开展金融知识授课宣传,持续打造常态化、阵地化金融教育标杆,聚焦公众切实关心的金融教育知识,提供高效,创新,便捷的金融教育宣传渠道,切实发挥基地在宣传教育领域的示范引领作用,全力打造健康良好的金融消费环境,营造和谐共赢的金融环境。

谢小强

长按二维码,识别分享文章!
【编辑:赵随】