西安国际港务区举行庆祝“5·12”国际护士节表彰大会

2022-05-13 21:16:19来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:赵随 2022-05-13 21:16
字体:

在第111个“国际护士节”来临之际,为弘扬“敬佑生命、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆”的新时期卫生健康职业精神,营造全社会关心关爱护士、尊重支持护士的浓厚氛围,激发广大护理工作者爱岗敬业的工作热情,5月11日,西安国际港务区教育卫体局举行“关爱护士队伍,护佑人民健康”主题表彰大会,国际港务区管委会副主任范明参加会议。

会上宣读了省级优质护理工作先进个人、市级优质护理工作先进集体和先进个人的表彰文件,并向获得国际港务区优质护理工作先进个人的36名护士颁发了荣誉证书,勉励受到表彰的先进个人和集体在新时代、新征程中奋发有为、担当作为,继续践行使命,为推进园区医疗卫生事业高质量发展做出新的贡献。

“守护人民生命和健康,是我们的职责所在,今后的工作中,我将继续弘扬南丁格尔精神,恪守职业道德,全力救死扶伤,为患者提供专业、优质的护理服务,以真心、爱心、责任心对待每一位患者,在推动辖区护理事业高质量发展中实现自我价值。”先进个人获奖者张欣欣激动地说。

“国际港务区现有在岗护理工作者200余名,这是医疗卫生事业的一支重要力量。”国际港务区管委会副主任范明指出,在疫情防控工作中,广大护理工作者白衣为甲、逆行出征,以严谨的工作态度和精湛的护理技术,奋战在指挥部、核酸采样、疫苗接种、临床护理等各个岗位,践行了爱岗敬业、一丝不苟、无私奉献、奋勇争先的护理精神,为辖区的医疗卫生事业和疫情防控工作作出了不可磨灭的贡献。

据了解,国际港务区新筑、新合社区卫生服务中心在“国家优质服务基层行”活动中表现突出,并与唐都医院、市三院、市中医医院建立长期医联体合作机制,推行检查检验结果互认,积极推广日间手术、家庭病床等服务模式,并且逐步向互联网医疗、智慧医院方向发展,诊疗技术水平和医疗服务质量日趋提升,获得周边群众的一致认可。国际港务区将以高质量技术培训、专家实地指导等形式,为辖区医疗卫生事业发展提供有力支撑和坚实保障。(通讯员 邢文捷)

长按二维码,识别分享文章!
【编辑:赵随】