首页  / 区县

西安临潼区:开展人社政策“四进”活动稳就业保民生

2022-05-13 21:45:50来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:雷莹 2022-05-13 21:45
字体:

西安新闻网讯 “经现场考察,咱们单位符合就业见习认定要求,接下来只需按要求准备好相关资料,审核后就可以引进见习大学生了……”“如果能认定为就业见习基地就太好了,这样我们企业的人员力量就更充足了。”

5月13日,记者在陕西建设钢构有限公司看到,临潼区人社局人才中心工作人员正在与公司负责人积极对接,将惠企便民政策送进企业,助力企业引进人才平稳发展。

据了解,近日,临潼区人社局成立稳就业政策宣讲团,组织开展“进社区、进村组、进企业、进高校”四进宣传活动,深入辖区骊山、西泉等街办,走访依必安派特风机、伊思灵华泰、青岛啤酒等重点企业以及汽车职业大学,面对面向群众、企业宣讲就业创业、技能培训、社会保障、劳动保障等各项人社政策,现场帮助解决存在问题,切实做好稳就业保居民就业工作。

今年以来,临潼区努力克服疫情不良影响,实施更加积极的就业政策。截至目前,临潼区城镇新增就业3544人,其中失业人员再就业322人,困难人员再就业27人。已认定见习基地3家,正在认定6家,累计认定见习基地17家,共提供见习岗位284个。

“我们要做架起政府和企业之间的桥梁,第一时间将惠企便民政策送进企业。”临潼区人社局副局长齐晓利介绍:“接下来,我们还将加大入企宣讲力度,完善人社服务企业库建设,扩大服务面,为更多企业提供更加精准、优质、高效的人社服务。”

西安报业全媒体记者 骆妍 通讯员 蒋冬梅

长按二维码,识别分享文章!
【编辑:雷莹】