传帮带 师带徒 我省加强职业化专业化药品检查员队伍建设

2022-05-13 22:03:04来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:雷莹 2022-05-13 22:03
字体:

西安新闻网讯 为加快推进我省职业化专业化药品检查员队伍建设,提升检查员素质和检查能力水平,加快建立一支政治过硬、素质优良、业务精湛、廉洁高效的职业化专业化药品检查员队伍,日前,省检查中心按照“传帮带”工作思路,召开专题会议,部署推进“师带徒”专职检查员培养工作。 

会上,参会人员集体学习了《陕西省药品和疫苗检查中心关于开展2022年度“师带徒”检查员培养工作的通知》,对带教老师应具备的条件、职责任务及学生的要求等进行了明确。根据工作方案,“师带徒”检查员培养将按照各序列分为药品注册组、药品生产组、药品流通组、医疗器械组及化妆品组等5个能力提升组,各自建立动态师资库,筛选出政治过硬、品德过硬、专业过硬、廉洁过硬的16名检查组长确定为带教老师,对78名学生开展带教工作。 

据悉,“师带徒”模式是检查中心检查员培养方式的创新尝试,是以培养懂业务、敢担当的高素质队伍为目的,探索出的一种新型药品检查员人才培养模式,是推动药品、医疗器械、化妆品检查员能力提档升级,培养药品监管专业人才的重要途径。此次 培养计划,经过科学制定、精心组织,由各业务科室负责人负总责,督促带教老师切实履行好师者责任,毫无保留地传授工作经验。培训将定期开展组内专题授课、现场带教、技术研讨及经验分享等活动,以扎实的工作作风,培养提升学生专业能力。

西安报业全媒体记者 王江黎

长按二维码,识别分享文章!
【编辑:雷莹】