俄继续打击乌军目标 击中乌最大炼油厂

2022-05-14 09:09:09来源:央视新闻客户端
来源:央视新闻客户端 西安报业全媒体编辑:朱梅红 2022-05-14 09:09
字体:

13日,俄罗斯国防部称俄空天军、俄导弹和炮兵部队打击了乌克兰的指挥所、弹药库和武器装备集结点等多个军事目标。此外,俄军打击了乌克兰波尔塔瓦州克列缅丘格的一家炼油厂,该厂主要为乌军装备提供原料供应。

波尔塔瓦州军政长官卢宁12日表示,多枚火箭弹击中了克列缅丘格炼油厂,导致炼油厂起火,没有造成人员伤亡。据当地媒体报道,克列缅丘格炼油厂是乌克兰最大的炼油厂。

乌称俄在哈尔科夫附近重新集结

俄罗斯国防部13日表示,俄军在哈尔科夫地区摧毁了两套“冰雹”火箭炮系统和一套美制防空雷达系统。

此前,乌克兰国防部12日称,在哈尔科夫附近,俄军正在重新集结以阻止乌军部队继续向乌克兰的边境挺进。

在马里乌波尔,乌克兰国防部表示,俄军仍然在封锁亚速钢铁厂内的乌军部队。马里乌波尔市市长顾问安德留先科12日在社交媒体上说,俄军正试图封锁亚速钢铁厂的地下出口,乌军正在发动反击。

泽连斯基称可与普京对话俄称应有备而行

13日,乌克兰总统泽连斯基在接受媒体采访时表示,他已准备好在没有中间人的情况下与俄罗斯总统普京进行对话。泽连斯基强调,他与普京的对话不能是在所谓最后通牒的情况下进行。

俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫当天表示,俄罗斯不会拒绝普京总统与乌克兰总统泽连斯基的直接会晤,但是会晤不可能在毫无准备的情况下举行。


长按二维码,识别分享文章!
【编辑:朱梅红】