佛坪县扎实开展秸秆禁烧工作

2022-05-14 15:20:36来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:雷莹 2022-05-14 15:20
字体:

西安新闻网讯 为巩固大气污染防治成果,全力打好蓝天保卫战,佛坪县多措并举扎实开展秸秆禁烧工作。

强化责任,提高认识。及时制定印发了佛坪县2022年秸秆禁烧工作方案,进一步明确了禁烧范围和各镇步骤,要求各镇(街道)、相关部门要充分认识秸秆禁烧工作的重要性和艰巨性,把秸秆禁烧纳入年度工作重点,及早谋划、严密部署,继续保持秸秆禁烧高压态势,持续抓好秸秆禁烧工作,确保禁烧目标任务圆满完成。

加强宣传,营造氛围。利用宣传电子屏、广播、微信公众号、巡逻车巡播等线上线下相结合的方式,大力宣传秸秆焚烧的危害、综合利用途径以及大气污染防治相关法律法规,着力营造“不敢烧、不能烧、不想烧”的浓厚氛围,引导群众自觉遵守禁止露天焚烧的有关规定,呼吁群众共同抵制露天焚烧行为。

压实责任,确保成效。严格落实网格化管理,建立完善横向到边、纵向到底的禁烧监管责任制。以村为单位开展禁烧巡查,全方位压实镇村防控责任。加大对重点区域、重点路段的巡查频次和力度,做到责任不松、标准不降、力度不减,确保全方位无死角,严防秸秆焚烧现象发生。

文/图 胡毅

长按二维码,识别分享文章!
【编辑:雷莹】