首页  / 区县

碑林区图书馆走进西安市第二聋哑学校送书献爱心

2022-05-14 18:24:38来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:雷莹 2022-05-14 18:24
字体:

西安新闻网讯 5月13日下午,在第32个全国助残日来临之际,西安市碑林区图书馆负责人走进西安市第二聋哑学校,为残障学生们送去了爱心书籍。

当天,碑林区图书馆还邀请了热爱昆曲的残障小伙郭家源一同来到西安市第二聋哑学校。现场,碑林区图书馆工作人员为在场的学生与老师讲述了郭家源身残志坚、热爱昆曲的励志故事,一旁的手语老师为听障学生们同步手语翻译。 

随后,郭家源为听障学生们表演了昆舞《惊梦》,虽无法控制肌肉,但因常年练习,水袖轻扬、闪转腾挪、转圈、水袖片花、卧鱼等舞蹈动作仍一气呵成。“看到他用力舞蹈的模样,我感受到了努力、自信的力量。”现场的听障学生们用手语表达了自己的想法,还与郭家源谈论起了昆曲。

活动最后,碑林区图书馆向西安市第二聋哑学校捐赠了156册图书、画笔等学习用具。“这些图书都是学生读物,种类上涵盖了百科知识、童话故事等内容,都是孩子们喜闻乐见的。 ”碑林区图书馆负责人说,希望这些图书能让孩子们亲近阅读,在阅读中感受成长带来的快乐。为表示感谢,听障学生们为大家表演了《国歌》的手语舞蹈。

“感谢碑林区图书馆的送来的图书,让孩子们感受到了爱心和温暖。此外,也谢谢郭家源带来的舞蹈,这是一堂生动又有意义的课堂。”第二聋哑学校负责人说。 

文/图/视频 西安报业全媒体记者 雷杰

长按二维码,识别分享文章!
【编辑:雷莹】