咸阳三部门召开提醒会 确保核酸检测价格政策落地惠民

2022-05-14 18:31:46来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:雷莹 2022-05-14 18:31
字体:

西安新闻网讯 5月13日,咸阳市医保局联合市卫健委、市市场监管局召开医疗机构严格执行新冠病毒核酸检测价格政策提醒会。

据了解,近日,陕西省医保局、省卫健委联合印发了《关于调整医疗机构新型冠状病毒核酸检测项目价格的通知》(陕医保发〔2022〕10 号),对全省新冠病毒核酸检测价格进一步进行了调整,单检每人次最高限价19.7元,混检每人次最高限价3.4元。会议强调,咸阳全市医疗机构要坚决落实中省决策部署,严格执行新的核酸检测价格政策,确保价格政策落地惠民。

会议要求,全面规范执行核酸检测价格相关政策,切实落实卫健部门核酸检测同时提供单人单检和多人混检服务的要求,保障“愿检尽检”的群众自主选择。要做好价格公示,不得在标价之外收取任何未予标明的费用。公立医疗机构要严格自律、依法经营,切实履行社会责任,不折不扣地执行国家价格政策。非公立医疗机构以及医学检验实验室等第三方检测机构应主动合规诚信经营,遵循“公平、合法和诚实信用”的定价原则,体现保本微利和质价相符,倡导参照陕西公立医疗机构核酸检测价格执行。

会议明确,对不执行核酸检测政策、扩大范围、分解项目、提高标准等违反价格管理规定行为,咸阳市医保局将联合卫健、市场部门进行约谈、惩戒、曝光,从严从快处理。(西安报业全媒体记者 于忠虎 吕聪 通讯员 吴萍)


长按二维码,识别分享文章!
【编辑:雷莹】