文博知识惠及于民 “各美讲堂”系列公益讲座启动

2022-05-14 18:33:07来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:雷莹 2022-05-14 18:33
字体:

西安新闻网讯 5月14日,由陕西妇女儿童发展基金会与应用材料公司联合发起的“与丝路同行·应用材料公司各美讲堂”(以下简称各美讲堂)2022年度系列公益人文艺术讲座在西安市民游客服务中心三楼报告厅正式启动。现场,来自陕西师范大学、《百家讲坛》栏目讲者于赓哲教授担任主讲人,以一堂有趣的《丝路上的她们——从出土文物看唐代才女》讲座,拉开了2022年各美讲堂的序幕。

各美讲堂是在西安市博物馆协会、西安市科学技术协会的指导下,由应用材料公司联合陕西妇女儿童发展基金会“小小博物家文化与艺术关爱计划专项基金”共同发起与支持的系列人文艺术公益讲座。作为“西安市科技企业青年从业者人文艺术关怀计划”的重要活动,各美讲堂秉持“各美其美,美美与共”、交流互鉴与融合多元的共美理念,助力西安文化科技融合事业的发展,丰富西安市科技企业从业人员,尤其是青年科技从业者的人文艺术素养,增进他们对工作地城市的历史、文化、科技的了解,增强他们对工作地城市(西安)的文化认同感、归属感。 

各美讲堂系列公益讲座自2021年5月启动以来,已为广大观众带来线上线下共计6场不同主题讲座,现场参加观众累计逾500人次,线上讲座平台总计参与已超过110万人次。按照计划,2022年度各美讲堂还将邀请包括陕西师范大学沙武田教授、知名考古学家王建新教授等国内知名专家学者,结合更多西安文博资源,通过开展实景云游博物馆、室内讲座和户外直播等方式,围绕丝路文明和西安本地历史文化带来更多创新而丰富的系列公益讲座活动。

西安报业全媒体记者 孙欢

长按二维码,识别分享文章!
【编辑:雷莹】