泾河新城体育中心主体工程通过验收 预计7月对外开放

2022-05-14 18:39:42来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:雷莹 2022-05-14 18:39
字体:

西安新闻网讯 5月14日,记者从西咸新区泾河新城管委会获悉,近日,泾河新城体育中心主体工程通过验收,预计今年7月1日对外开放。项目建成后将成为西安首个以体育为主题的城市竞技娱乐综合体。

泾河新城体育中心以“泾水润贝”为理念,以白色贝壳为母体,建筑简洁、纯净。项目位于泾河大道北侧、泾河三街以东区域,总占地78亩,总建筑面积约5万平方米,共有五层。地下一层为下沉式篮球场,可同时容纳1200人观赛,建成后将是西安首个NBA赛级的篮球场。地上四层为游泳中心、羽毛球馆、健身房、足球场、电竞中心等场馆,以及影院、餐饮、零售等商业部分。

据悉,泾河新城体育中心项目定位是以体育功能为主,集文化、演出、商务、休闲于一体的城市综合体。作为泾河新城重点项目以及重要的民生工程,项目建成后可以承办包括篮球、足球等众多国际国内体育赛事,还可承办大型文体活动,进一步完善城市功能,提高城市品质。

此外,该项目引入西北地区首家奥飞动漫旗舰店、西北首家大鲁阁旗舰店。二楼水上运动区拥有6赛道50米的标准泳池,以及儿童戏水区,成为西安市民亲子娱乐的又一好去处。三楼的星空球场打破内外空间界限,将自然引入足球场,主要承担青训机构集训、球迷赛事、业余训练等功能,打造以足球为主的城市健康体育运动。(西安报业全媒体记者 于忠虎 吕聪)

长按二维码,识别分享文章!
【编辑:雷莹】