圆满完成核酸检测任务 陕西援沪“大白”回家啦

2022-05-14 18:50:06来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:雷莹 2022-05-14 18:50
字体:

西安新闻网讯 5月14日下午14时30分,陕西支援上海核酸检测队的178名队员圆满完成支援上海抗疫任务,抵达西安咸阳国际机场。

今年4月,上海新冠肺炎疫情形势日益严峻,陕西省积极响应国家号召,按照国务院联防联控机制工作安排,先后派出2020名医务工作者支援上海。其中,核酸检测队在上海工作期间,按照上海市政府安排,承担了上海新国际博览中心方舱医院、上海之江生物公司、东方绿洲方舱医院、淀山湖检测点等地的核酸检测工作。检测队全体队员发扬“特别能吃苦、特别能战斗”的精神,勇于担当、认真负责、昼夜奋战,累计检测66.87万管。特别是在新国际博览中心移动检测车工作期间,队员们克服暴风雨和烈日等不利天气,坚持工作,毫无怨言,做到“不空机、不积样”,保质保量完成了工作,同时实现了零感染、零事故的目标。全体队员展现了陕西医务人员良好的职业品格、专业水准和精神风貌,传递了陕西人民与上海人民患难与共、共克时艰的深厚情谊,为打赢上海疫情保卫战贡献了陕西力量,受到了上海市的充分肯定。

据悉,返回后,所有队员将根据我省返陕隔离休养政策,实施隔离休养。

文/图 西安报业全媒体记者 王超

长按二维码,识别分享文章!
【编辑:雷莹】