我省60余名选手参加跆拳道新规则教学实战对抗赛

2022-05-14 18:53:22来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:雷莹 2022-05-14 18:53
字体:

西安新闻网讯 5月14日,陕西省拳击跆拳道运动管理中心组织该中心60余名运动员,在西安体育学院竞技体校跆拳道馆举办了新规则教学实战对抗赛。举办本次比赛是为了应对比赛延期对运动员竞技状态的影响,切实提高疫情常态化下的训练备战水平,强化赛练结合,做好夏训摸底,模拟实战,营造敢打敢拼、奋勇争先的比赛氛围,激发运动员训练比赛积极性,更好地帮助我省跆拳道选手备战全国比赛。

本次比赛共设置16个小项,分别是男子: -54kg、 -58kg、-63kg、-68kg、74kg、-80kg、-87kg、+87kg。女子:-46kg、-49kg、-53kg、-57kg、 -62kg、-67kg、 -73kg、+73kg。比赛采用《世界跆拳道联合会竞赛规则(竞技)》2022年最新规则,使用“大道”电子护具、电子头盔,同时邀请国家级以上裁判员执裁,全方位模拟实战,检验备战训练水平。赛场上,参赛选手们敢打敢拼,展现出了良好的竞技状态和水平。赛后,由裁判组评选出了男、女最佳击头奖和旋转技术奖,并颁发了奖品。获奖运动员坦言:"这次比赛不但让我们对新规则有了更直接的了解和感受,也增强了我们的团队意识,提升了团队凝聚力。"

省拳跆中心跆拳道队组负责人表示,教学实战对抗赛是全国大赛的赛前检验场,也是运动员竞技水平的试金石,通过营造贴近实战的比赛氛围,教练团队全方位检验了队组今年上半年的训练效果,展示了运动员的基础能力、技战术水平和体能储备情况,同时也暴露了存在的问题与不足。下一步,教练团队将及时调整训练计划,补齐短板弱项,狠抓水平提升,省拳跆中心也将继续不定期组织队内对抗赛,以赛促练,以赛促改、以赛促学,检验阶段训练效果,提升训练水平。  

文/西安报业全媒体记者 靳鹏 图/陕西省拳跆中心提供

长按二维码,识别分享文章!
【编辑:雷莹】