西安市聋人协会正式揭牌成立

2022-05-14 19:25:47来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:雷莹 2022-05-14 19:25
字体:

西安新闻网讯 在第32个全国助残日即将到来之际,5月14日下午,西安市聋人协会第一届第一次会员大会在市残联六楼会议室召开,来自各区县、开发区的40余名聋人代表参加会议。现场市聋人协会正式揭牌成立。

会上,对我市20年来聋人工作进行了总结,并对今后工作任务进行部署。内容涉及聋人康复、教育、就业、创业、文化体育、无障碍建设等方面,为聋人朋友追求幸福美好的生活,开启了新的远景。会议选举了西安市聋人协会第一届理事会,投票通过了《西安市聋人协会章程》(草案),表决了《西安市聋人协会会费管理办法》,《西安市聋人协会组织机构设置》(草案)等文件资料。

目前我市有近2.6万名听障人士。今后,市聋协将在市残联领导下,按照法人治理的模式,通过自助、互助、他助等多种方式,构建起全市聋人群体自我扶持和自我发展、社会各界扶残助残和关怀聋人的网络平台。同时,通过倾听广大聋人朋友的心声,了解他们的需求,加深社会各界对聋人及聋人群体的认识、了解与关注,推动营造“平等、参与、共享”的良好社会氛围,并团结教育广大聋人朋友充分发扬“自尊、自信、自强、自立”的精神,积极融入社会作贡献。

揭牌仪式结束后,市聋协还向40多位聋人朋友发放了水壶、书、口罩、电池和护肤品。(文/图 西安报业全媒体记者 关颖 实习生 康雅洁)

长按二维码,识别分享文章!
【编辑:雷莹】