立夏时节 安康宁陕下雪啦!

2022-05-14 22:04:11来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:赵随 2022-05-14 22:04
字体:

西安新闻网讯 5月14日,位于秦岭腹地安康宁陕平河梁同时迎来了夏天和雪天,霎时间,换上“绿衣”的群山,再一次披上了银装。

立夏时节,210国道宁陕县平河梁段迎来了一场“意料之外”的大雪,美丽的雪景吸引了大批的路人驻足停留,在这里与这场“夏雪”拍照合影。

“我们是在朋友圈看到有人发平河梁下雪了的图片后,就专程跑上来看一下5月的雪景。5月份下雪是很少见的,上来之后看到白茫茫的一片,这还是比较新奇的一个景色。”一位游客兴奋地说到。

雪景虽美,也为出行的车辆带来诸多不便。为保障道路畅通,宁陕县公路段立即启动防滑预案,安排干部第一时间协调机械、材料和人员前往平河梁地段开展防滑除雪作业。

据安康市公路局宁陕公路段新路道班职工付有生介绍,平河梁突然降温,高山地段降雪,210国道1421km至1426km路面降雪有2至8公分,他们早晨看到路面降雪后,道班就立即组织车辆和人员对路面抛撒融雪剂。

据了解,本次降雪是因冷空气与暖湿空气交汇,加之高山地区气温偏低引起的,在未来几天随着冷空气离去,天气将逐步回暖。

文/图 西安报业全媒体记者张松 通讯员王飞 罗培

长按二维码,识别分享文章!
【编辑:赵随】