赵璟在调研我市教育工作时强调 深化教育改革 均衡优质资源 努力办好人民满意的教育

2022-05-17 08:40:00来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:张睿 2022-05-17 08:40
字体:

西安新闻网讯 5月16日上午,市委副书记、市委政法委书记赵璟在调研我市教育工作时强调,要持续深化教育综合改革,扎实推进规范民办义务教育发展和“双减”工作,均衡优质教育资源,努力办好人民满意的教育。

赵璟先后来到碑林区交大附中分校、大学南路小学分校,步入校园、课堂,实地查看学校办学、课程设置、学生学习等情况,详细了解规范民办义务教育发展及“双减”工作进展。

赵璟指出,规范民办义务教育发展和“双减”是党中央、国务院作出的重大决策部署,关系到青少年健康成长,要遵循教育规律、奋力改革创新,扎实推进“公参民”学校专项治理、作业管理等工作,确保各项改革任务如期完成。

赵璟强调,要坚持立德树人根本任务,加强思政课建设,切实守牢意识形态阵地,引导青少年在成长阶段树立正确世界观、人生观、价值观。要持续深化教育综合改革,综合施策,妥善处置好规范民办义务教育发展中出现的各种问题,确保平稳过渡、大局稳定;坚持以学生为本,通过高效科学的作业管理和课后服务,培养学生健康的体魄和良好的学习兴趣,促进学生全面健康发展。要以改革促发展,均衡优质教育资源,促进教育更加公平、更有质量,努力办好人民满意的教育。

西安报业全媒体记者 赵庭


长按二维码,识别分享文章!
【编辑:张睿】