陕西省现代刻字研究会第二届会员代表大会召开

2022-05-17 19:17:24来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:雷莹 2022-05-17 19:17
字体:

西安新闻网讯 近日,陕西省现代刻字研究会第二届会员代表大会在西安高新区力邦艺术港召开,来自全省10个市的70多位会员代表出席会议。大会选举产生了第二届理事会,张忠当选为会长,聘请钟明善、王改民为终身名誉会长。 

自2009年陕西省书法家协会成立刻字委员会以来,陕西省的现代刻字就步入了良性发展轨道,而2017年陕西省成立了全国第一个省级现代刻字社团“陕西省现代刻字研究会”,更是将全省的刻字研究队伍团结在了一起,经过12年艰苦卓绝的拼搏,全国第十届刻字艺术展陕西入展作者29名、获奖2名,位列全国第二,全国第十一届书法篆刻展陕西入展作者3名,荣列全国第一名。

陕西省现代刻字研究会走过的5年是筚路蓝缕、艰苦卓绝的5年,是夯实基础、创立品牌的5年;今后的5年将是研究会承前启后、继往开来的5年。在省文化主管单位的指导支持下,全省刻字人通过努力奋斗,一定会用优美的刻字艺术装扮陕西美好的明天。

西安报业全媒体记者 职茵 

长按二维码,识别分享文章!
【编辑:雷莹】