李明远在调研我市教育改革提升工作时强调 加大投入力度 优化资源配置 完善激励机制 努力办好人民满意教育

2022-05-22 08:50:00来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:张睿 2022-05-22 08:50
字体:

西安新闻网讯 5月21日,市长李明远前往市区有关中小学,调研我市教育改革提升工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述,加大教育投入,优化资源配置,完善激励机制,努力办好人民满意教育。

李明远先后来到西安市第九十九中学、第七十二中学和第十一中学。每到一处,他都详细询问校园面积、师生人数、办公条件等情况,查看教室、功能部室设备配置。他指出,孩子是国家的未来、家庭的希望,教育是最大的民生。要始终站在有利于学生健康成长的角度,充分发掘并利用好优质教育教学资源,下足功夫提升学校薄弱环节,不断满足学生和家长对优质教育资源的需求。要积极构建紧密型“名校+”联合体,抓好教师培养、补充、培训各环节,完善正向激励机制,推动教师广泛、深度交流,持续提升办学治校水平和教育教学质量。

碑林区友谊小学和莲湖区莲湖路小学经过改造提升后,学校面貌焕然一新,新增书法、创客等各类功能部室,为学生全面发展提供个性化服务。李明远认真听取办学理念、素质教育、规范管理等汇报,了解学校师资配备、课程设置、课后延时服务等情况。他强调,要紧紧围绕立德树人根本任务,大力实施教育水平整体提升攻坚行动,创新体制机制,优化资源配置,建强师资队伍,不断提升教育教学质量。要落实落细“双减”工作,深化校本教材改革,推进校本作业创新,确保减负不减质量。

李明远强调,要全面落实党的教育方针,牢固树立教育优先发展理念,进一步深化基础教育综合改革,多渠道增加教育投入,完善人才、资金、政策支持体系,努力办好人民满意的教育。要按照实用性原则和标准化办学要求,结合城市总体规划,同步配置教育资源,完善基础设施配套,持续筑牢教育发展根基,推动我市教育事业高质量发展迈出更大步伐。

副市长张涌参加。

西安报业全媒体记者 雷鸣


长按二维码,识别分享文章!
【编辑:张睿】