西安市公安局物侦民警走进东岭宣传民法

2022-05-30 18:07:53来源:群众新闻网
来源:群众新闻网 西安报业全媒体编辑:李孟谦 2022-05-30 18:07
字体:

2022年5月25日上午,西安市公安局物流侦查支队五大队联合十里铺派出所走进东岭物流公司组织开展一场民法典专题讲座。

image.png

讲座上,物侦支队五大队大队长吕艳、民警王鑫分别围绕民法典的立法背景、重要意义、地位作用、基本内容,主要亮点等方面法律知识对企业全体员工进行了辅导讲解,并结合办理的涉物流典型案例,物流寄递企业在民法典的应用上进行讲解,通过民法典小知识问答进一步活跃了课堂氛围,使课堂生动有趣,让大家更加粗俗易懂,更加直观理解《民法典》,掌握了《民法典》法律知识,为进一步提高企业及群众的法律素养和依法管理水平,推动企业法制建设,让大家更懂法,努力在全社会形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法制氛围具有十分重要的意义。

通过本次讲座,参加听讲的企业及员工深切感受到《民法典》确实使一部社会生活百科全书,几乎所有民事活动都能在其中找到法律依据,参加讲座的群众纷纷表示,听了讲座受益匪浅。

长按二维码,识别分享文章!
【编辑:李孟谦】