礼贤嘉苑人才公寓迎来第二批住户

在这里,真正找到家的感觉

2022-06-13 17:37:45来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:李笑尘 2022-06-13 17:37
字体:

西安新闻网讯 “来到这里,我才真正体验到了什么是归属感!”刚刚搬进礼贤嘉苑人才公寓的韩先生这样说道。5月底,礼贤嘉苑为第二批住户相继办理了登记入住手续,眼下正是新住户们集中搬家入住的时间。功能完善的公共区域、温馨和谐的住房环境、井然有序的运营体系,为这些新住户们开启了幸福安居的生活。

小夫妻住进梦想中的新房

“在西安能有一套属于自己的房子,是我婚后最大的心愿,现在愿望实现了,以后的日子很定会越过越好。”正在收拾新房的韩先生向记者讲起了入住人才公寓的故事。

韩先生去年博士毕业后,进入西安一家科研机构,工作稳定后,同年他与正在外地读研的女友领证结了婚。刚开始,夫妻两人一直分居两地,今年妻子研究生毕业后也会来西安工作,如何解决住房问题让夫妻二人倍感焦虑。好在读书时韩先生就在学校进行了人才认定,今年4月中旬,他在网上看到了人才公寓报名的信息后就递交了申请资料,5月底就带着妻子来到礼贤嘉苑选房了。

两室一厅的精装房里,家具家电一应俱全,现代简约的室内装修风格让两人惊喜不已,“这不就是我想象中婚房的样子吗?等搬完家,一定叫上亲戚朋友来家里暖暖房,热闹一下。”韩先生的妻子张女士说,两人手头现在还没有多少积蓄,双方老人也都在老家务农,短时间内凑齐首付在西安买房对他们来说不是件容易的事。现在入住礼贤嘉苑人才公寓,每个月仅需不到千元的租金,就能拥有一套温馨的两居室,不仅实现了拥有一套属于自己全新婚房的梦想,更圆了安居梦。

创业者找到了家的归属感

“快请坐,吃西瓜,这还有葡萄……”走进礼贤嘉苑人才公寓1号楼2单元高先生家,他热情的招呼记者和物业工作人员。高先生是上海人,从西北工业大学博士毕业后就回到上海工作,2017年他独自返回西安创业,在高新区开了一家公司主要进行飞行器设计。因为将大部分资金和经历都投入到工作中,一直以来高先生一个人在西安都是租房住。今年他看到人才公寓发布了房源信息后,他就递交了申请。

“交材料、审核、登记入住等,整个流程都是‘一站式服务’,相当便利。”高先生说,前后也就是一个多月时间,自己就搬进了105平方米的两室两厅,他对公寓的房型、周边配套都很满意。

最令高先生惊喜的是邻居中还有一些志同道合的人。“虽然现在跟周边的邻居还没有熟络起来,但是我知道跟我有同样经历的人很多。以后大家住在同一个小区,不仅方便联系,也让大家更有归属感。”他说,入住人才公寓缓解了他的购房压力,这对于个人和家庭来说都非常有吸引力。自己非常看好西安的发展,等把从租住房里搬来的个人物品整理好,他就会接家人来一起住,全家人在西安扎根。

全方位服务营造“家”环境

进入位于高新区西韦斗路与发展大道十字西南角的礼贤嘉苑内,3栋高层公寓楼整齐的排列,院内有花有树有凉亭。进入东侧的一栋楼内,乘电梯行至4层,映入眼帘的是一片空中花园。小区巧妙利用错层空间,一片生机勃勃,令人心旷神怡。

记者了解到,礼贤嘉苑人才公寓内共有468套房源,此次配租的房源为第二批共235套,每一套都是精装房,面积在105-132平方米不等,有两居室和三居室等多种户型,公寓整体设计以方便居住、现代简约、新中式为主,环境布置温馨。房间内配备了空调、热水器、洗衣机、燃气灶等家用电器,床、沙发、衣柜等家具也一应俱全,只需拎包入住。小区还配备24小时管家服务。此外,小区周边还有学校、商场、医院等生活配套设施。

礼贤嘉苑人才公寓物业公司项目主管李伟强说,为提升社交和生活需求,人才公寓将陆续开放健身活动室、利安超市和公共交流空间等功能区,为住户们搭建起集学习、交流和休闲于一体的固定场所,为住户提供方便、快捷、全方位的服务,同时,物业还会组织住户开展各种文娱活动,节日的庆祝活动等,为住户们营造更宜居、安居的“家”环境。
     

文/图 西安报业全媒体记者 龚伟芳


长按二维码,识别分享文章!
【编辑:李笑尘】