陕西民办高校 独立学院 省属民办非学历高教机构最新年检结果公布

两所省属民办非学历高等教育机构年检“不合格”

2022-06-15 19:27:33来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:李笑尘 2022-06-15 19:27
字体:

西安新闻网讯 6月15日记者从陕西省教育厅获悉,我省通报了全省民办普通高校、独立学院、省属民办非学历高等教育机构2021年度检查结果。其中两所省属民办非学历教育机构年检不合格。

据悉,今年1月底,省教育厅就开展2021年度民办高等学校、独立学院、省属民办非学历高等教育机构年检发出通知,对全省23所民办普通高校、10所独立学院、28所省属民办非学历高等教育机构2021年度检查进行了安排部署。

此次年度检查当中,58所学校按照要求,认真开展自查,按时报送自查材料,省教育厅组织专家组在审核自查材料基础上赴学校进行了实地检查。根据专家组意见,结合日常管理情况,最终检查结果为:西京学院等19所民办高校和陕西科技大学镐京学院等8所独立学院年检结果为“合格”等次,宝鸡三和职业学院、西安健康工程职业学院、西安城市建设职业学院等3所学校年检结果为“基本合格”等次,宝鸡中北职业技术学院、西安电子科技大学长安学院、长安大学兴华学院等3所学校暂不确定年检结果等次;西安通理国际深造培训学院等24所学校年检结果为“合格”等次,西安高等职业技术培训学院年检结果为“基本合格”等次,西安美科专修学院、西安理工科技专修学院等2所学校年检结果为“不合格”等次,西安金融财贸专修学院暂不确定年检结果等次。

记者了解到,省教育厅要求各民办学校坚持依法依规办学,坚持公益属性,坚持高质量发展,全面落实立德树人根本任务。要以年度检查为契机,继续深化内部管理体制改革;加大办学投入,改善办学条件;加强师资队伍建设,加大高层次人才引进力度;加强专业建设,不断提高教育教学质量。同时,要求各学校坚持问题导向,认真研究制定整改方案,全面落实整改任务。对年检结果为“基本合格”、“不合格”等次的学校,省教育厅将约谈学校董事会(理事会)和党政主要负责人。

西安报业全媒体记者 任娜


长按二维码,识别分享文章!
【编辑:李笑尘】