好消息!陕西省重点项目旬阳水电站大坝全线贯通

2022-06-16 07:16:35来源:华商网-华商报
来源:华商网-华商报 西安报业全媒体编辑:雷莹 2022-06-16 07:16
字体:

2022年6月14日20时51分,随着旬阳水电站大坝标七号孔最后一榀交通梁吊装到位,右岸坝顶交通梁全部架设完成,标志着旬阳水电站全长462米的大坝实现了全线贯通。

\

旬阳水电站是陕西省重点项目,陕西省、安康市重大民生工程,中国大唐集团有限公司在陕投资建设的最大水电工程,是以发电为主,兼顾航运的水电枢纽工程。

\

该电站是汉江干流陕西境段第五级水电站,总投资40.79亿元,设计安装4台80MW发电机组,总装机容量320MW,年发电量8.4亿千瓦时,预计2022年底建成投产发电。该项目建成后,每年可节约标煤32万吨,配套建设的鱼类增殖放流站已投产使用,初期每年可向汉江投放珍稀特有鱼种25万尾,配合正在建设的鱼道设施,将极大的保护和改善汉江流域的生态环境。

长按二维码,识别分享文章!
【编辑:雷莹】