趣味运动会倡导全民健身

2022-06-17 13:29:00来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:雷莹 2022-06-17 13:29
字体:

西安新闻网讯 6月17日上午,碑林区张家村街道水文二社区第二届趣味运动会在大学南路小学分校举行。

本届运动会以“我参与 我健康”为主题,采取“社区组织、全民参与”的形式,共设运粮闯关混合赛、袋鼠蹦蹦跳、两人三足、背靠背好朋友等比赛项目,并通过太极拳、花式篮球展示活动,将体育运动比赛和娱乐趣味等元素融入其中,旨在推进全民健身运动深入社区,积极营造全民健身的浓厚氛围,不断提升广大群众的幸福感和满意度。

此次趣味运动会不仅是水文二社区举办的一次全民健身盛会,也是将全民运动活动送到家门口的重要举措之一,还是社区与社会组织、社区工作者、驻区企业、社区社会慈善资源“五社联动”,搭建共建、共治、共享的基层社会治理平台的一次有益探索和实践。开幕式上还发布了水文二社区运动会会徽,水文二社区书记郑佳怡、碑林区武术协会主席于东向全社区群众发出全民健身运动倡议,号召大家树立正确理念,强化健康意识,培养良好习惯,文明健身,争做文明使者,让爱心、善心、责任心与健身活动同在,在全社会形成主动健身、自觉防疫的新风尚。

文/图 西安报业全媒体记者 李明

长按二维码,识别分享文章!
【编辑:雷莹】

阅读上一篇:诗人刘禹锡陪你做核酸