超燃体育节 少年展风采

2022-06-18 11:21:34来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:雷莹 2022-06-18 11:21
字体:

西安新闻网讯 清新活力的时光乐队、动感十足的街舞少年、跃动校园的室内操、阳光多彩的篮球操、激情四射的足球赛……6月17日上午,新城区通济坊小学校园里热闹非凡,第二届体育节暨第四届“通小彩虹杯”校园足球联赛颁奖礼火热举行。

活动现场,前国脚、通济坊小学优秀毕业生龙晨作为校园足球形象大使,从千里之外的训练基地送来了诚挚祝福,祝愿通小足球越踢越强,学校越办越好,也希望学弟学妹们通过足球运动锻炼身体、磨炼意志、愉悦精神。

孩子们在绿茵场上尽情挥洒汗水,并与省足协女足青训总监谢男、省足协教练员讲师姜超等人开展了精彩的互动球赛。

在校园足球联赛中,经过一个多小时的激烈比拼,通小足球校队甲乙组决赛落幕,龙启队和雷电队最终问鼎冠军。汗水、笑容在这一刻凝聚在一起,印刻在足球少年们的美好记忆中。

据校长温宇红介绍,“智美悦动”是通济坊小学以智美文化为主题的艺术课程,以体育、音乐、美术为载体,构建五育并举的教育体系。其中,校园足球文化已成为学校最具特色的教育品牌之一。

自2017年被国家教育部批准为国家青少年校园足球特色学校以来,学校通过各种活动,将足球文化融入校园生活中,在智美足球课程中,每班每周不少于一节足球课,孩子们在运动中体验自信、快乐和成功,学会学习、合作和拼搏。

文/图 西安报业全媒体记者 翟小雪

长按二维码,识别分享文章!
【编辑:雷莹】