西安公安经开分局成功救助国家二级保护动物

2022-06-20 15:47:05来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:雷莹 2022-06-20 15:47
字体:

6月16日,西安公安经开分局北客站派出所接到一通报警电话,称在天玑湖附近发现一只疑似受伤的黑色野生鸟类,民警立即赶往现场展开救助。经野生动物保护部门鉴定,这只鸟儿为国家二级保护动物白骨顶鸡。目前,受伤的白骨顶鸡已交由相关部门进行救治。

据悉,接到群众报警后,出警民警立即赶往现场,发现一只身躯为黑色,头顶为白色的禽类窝在湖边草地上,民警小心将其放入笼中,带回派出所,并联系了野生动物保护部门。

随后,经西安市未央区果林管理站工作人员现场确认,民警救助的受伤黑色禽类确为白骨顶鸡,已列入国家“三有”保护动物名单,属于国家二级保护动物,禁止非法捕捉。在办理野生动物移交手续后,受伤的白骨顶鸡由果林站工作人员带回做进一步救治。

经开公安温馨提醒,野生动物既是自然生态系统的重要组成部分,也是全人类共有的宝贵财富。请广大群众积极参与到保护野生动物的行动中来,共同维护人与自然和谐共生的美好家园。

文/郭旭


长按二维码,识别分享文章!
【编辑:雷莹】