游泳世锦赛杨浚瑄登顶冠军

2022-06-22 18:55:34来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:雷莹 2022-06-22 18:55
字体:

西安新闻网讯 北京时间6月22日,世界游泳世锦赛进入第四个比赛日,中国选手杨浚瑄勇夺女子200米自由泳金牌,这是中国游泳选手本届世锦赛的第一枚金牌,队友汤慕涵名列第三。在男子100米自由泳决赛中,18岁的小将潘展乐获得铜牌。

去年东京奥运会上,中国四位姑娘携手斩获女子4X200米自由泳接力冠军,杨浚瑄与汤慕涵就是其中的两位,她俩在200米自由泳项目中都具备了一定实力。本届世锦赛,由于多位顶尖运动员缺席,冠军争夺变得非常开放,杨浚瑄游出了1分54秒92,第一个撞线,队友汤慕涵则以1分56秒25获得第三名。毫无疑问,对于女子4X200米自由泳接力的金牌,中国队志在必得。

值得欣喜的还有男子百米自由泳半决赛上杀出的小将潘展乐,他以第三名的名次杀入决赛,这是宁泽涛之后中国在该项目中培养的又一位高手,潘展乐的成绩是47秒65,追平了宁泽涛保持的全国纪录。潘展乐只有18岁,未来可期。

文/贺晓龙


长按二维码,识别分享文章!
【编辑:雷莹】