电影《炒青》将在汉中东辰外国语学校开拍

2022-06-23 10:31:14来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:雷莹 2022-06-23 10:31
字体:

西安新闻网讯 6月22日下午,电影《炒青》开拍新闻发布会在汉中东辰外国语学校举行。汉中市委宣传部副部长宋瑜、南郑区委宣传部部长孙国强等领导出席了发布会。

当日下午,在汉中东辰外国语学校厚德礼堂,学校师生们用歌舞的形式,迎接电影《炒青》剧组在本校校园开拍,学校何希平校长在新闻发布会上作了热情洋溢的致辞。

导演石明介绍说,电影《炒青》以“双减”教育改革为背景,讲述了一群热爱教育的老师和追逐梦想的学生们,在时代浪潮的冲击下,经过对教育改革的思考和探索,积极革新、追逐梦想,最终完成自我成长蜕变的故事。

影片以一个初中生的视角,呈现了亲情、友情、师生情等人性的光辉灿烂。通过主人公云曦和她身边人发生的故事,展示了学生在成长道路上所面临的各种问题。通过剧情事件的起承转合,带给观众和家长更多深思,在孩子成长的过程中,家庭、学校应该如何帮助孩子去寻找他们人生的方向,点亮成长道路上的灯塔。

石明导演介绍说,电影《炒青》的主场景将放在美丽的汉中拍摄,学校主场景将在东辰外国语学校校园内拍摄。影片将融入汉中一些标志性的建筑、地方小吃和茶文化,以及乡村振兴的元素,让观众在享受精彩剧情的同时,也能切身感受汉水之滨的山清水秀、人杰地灵。

本片由汉中东辰外国语学校、陕西合禾影视、西安倚天影视、西安童界影视等单位共同制作,后期的数字电影将在CCTV6和全网各平台发行。

文/图 西安报业全媒体记者 胡毅


长按二维码,识别分享文章!
【编辑:雷莹】