陕西省高尔夫球队际联赛 第一阶段排位赛顺利收官

2022-06-23 10:47:28来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:雷莹 2022-06-23 10:47
字体:

西安新闻网讯 由陕西省高尔夫球协会主办的2022年“凯迪拉克杯”陕西省高尔夫球队际联赛,日前在西安秦岭国际高尔夫俱乐部完成了第三场个人比杆赛的较量,这也意味着第一阶段排位赛就此顺利收官。排位赛共28支球队参赛,最终16支球队晋级,传奇队独占鳌头,技惊四座。

西安近期持续高温,这对于一项户外运动来说更能让人体感焦灼,暑热难耐。但越是受外界因素影响就越能考验选手们的身体素质和球技水平。而随着赛事持续推进,比赛热度不断攀升,陕西省高尔夫球队际联赛也成为省内最具影响力的高尔夫赛事。

本次比赛既有经典传承,更有新的突破与创意。从第一场最佳球位赛的轻快畅然、佳绩频出到第二场四人二球赛的默契配合、紧张焦灼,再到第三场个人比杆赛的真刀真枪、激烈刺激,赛程环环相扣,难度层层加码,成绩排名榜同样是此起彼伏。最终,传奇队、阳光队、交大队、秦鹰队等16支球队成功晋级第二阶段。

从比赛进程来看,在第三场较量中,传奇队的胜出让所有人意想不到,战绩也引来了一片赞誉,运气背后是多次的挥汗如雨与握杆深耕。取得成绩的几位队员均打出了“7”字头,本场总杆拉开了8杆优势,加之前两场比赛的稳定发挥,传奇队才能在第一阶段独占榜首,笑傲群雄。 

近年来,省高尔夫球协会以筹办十四运会为契机,积极探索发展新路子,在竞技体育方面取得了突破性发展,同时还推动高尔夫球运动不断走向大众,群众参与高尔夫球赛事的热情持续高涨。随着《陕西省全民健身实施计划(2021-2025年)》出炉,也为我省加快实施全民健身国家战略指明了方向。而此次赛事的举办,正是省高协将计划落到实处的具体行动。接下来的第二阶段淘汰赛,选手们将继续展开三场比赛的对决。

文/图 西安报业全媒体记者 王瑞


长按二维码,识别分享文章!
【编辑:雷莹】