喜迎二十大 少年心向党 150名青少年获评西安2022年新时代好少年

2022-06-23 19:04:24来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:张睿 2022-06-23 19:04
字体:

喜迎二十大 少年心向党 1 (4).jpg

西安新闻网讯 共筑复兴之梦,培育时代新人。6月23日,市委文明办、市教育局、团市委、市妇联等在西安经开第一学校举办“喜迎二十大 少年心向党”2022年西安市新时代好少年发布会,150名好少年榜上有名。

喜迎二十大 少年心向党 1 (5).jpg

为进一步加强未成年人思想道德建设,积极培育和践行社会主义核心价值观,引导广大青少年“扣好人生第一粒扣子”,用实际行动迎接党的二十大胜利召开,今年4月至6月,我市在全市中小学校开展了“推荐、学习、宣传、争做新时代好少年”活动。

喜迎二十大 少年心向党 1 (3).jpg

活动中,广大青少年积极参与、广泛实践,展现了爱党爱国、向上向善、文明有礼的精神风貌,涌现出一大批勤学善思、创新创造、自立自强、孝老爱亲、助人为乐的好少年。经逐级推荐、专家评审、组织审议等环节,确定李安翼等100名同学为2022年“西安市新时代好少年”,徐子涵等50名同学获得2022年“西安市新时代好少年”提名奖。

喜迎二十大 少年心向党 1 (1).jpg

活动现场,嘉宾代表及与会领导为获奖同学颁发证书。“陕西好人”不倒翁小姐姐冯佳晨为好少年们分享她的成长励志故事。新时代好少年代表还发出了《喜迎二十大 少年心向党 奋进新征程 共创西安美》的倡议,号召全市青少年赓续红色血脉,肩负时代使命,铭记党恩、厚植信仰,向阳而生、不负韶华,踔厉奋发、与时偕行。

喜迎二十大 少年心向党 1 (2).jpg

据了解,近年来,西安市紧紧围绕“立德树人”根本任务,积极培育和践行社会主义核心价值观,以青少年身边典型为引领,大力加强未成年人思想道德建设。截至目前,西安获评全国新时代好少年、全国最美孝心少年1名,陕西省美德少年及提名奖19名,陕西省新时代好少年14名及提名奖10名;今年,我市6名学生荣获陕西省新时代好少年,4名荣获陕西省新时代好少年提名奖,创历年新高。

文/西安报业全媒体记者 张端 图/西安报业全媒体记者 王旭东 

长按二维码,识别分享文章!
【编辑:张睿】