25日夜间至26日西安将有明显降水 应急部门提醒做好山洪、市内涝等灾害防御

2022-06-23 19:26:56来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:张睿 2022-06-23 19:26
字体:

西安新闻网讯 6月23日16:10,西安市应急管理局发布预警信息,25日夜间至26日我市将出现明显降水天气,25日夜间全市阴天有小到中雨,26日有中到大雨,西南部山区局地暴雨,提醒做好短时强降雨可能引发的山洪、滑坡、泥石流灾害及城市内涝等灾害防御。

6月23日16:00,西安市气象台发布重要天气报告,受低涡和副高外围暖湿气流共同影响,25日夜间至26日我市将出现明显降水天气,强降水时段主要在26日下午。其中,25日夜间全市阴天有小到中雨,26日有中到大雨,西南部山区局地暴雨,降水期间伴有雷暴和短时暴雨,阵风可达6级以上。本次过程累计降水量20~40毫米,局地可达50~70毫米。

西安市应急管理局要求各单位密切关注预警信号、短临预报和气象变化,重点防范强对流天气及突发性暴雨天气的不利影响,做好短时强降雨可能引发的山洪、滑坡、泥石流灾害及城市内涝防御。督促相关部门按照职责,落实落细各项防范措施,严防各类事故灾害发生。要加强会商研判,及时精准预报预警,适时调度辖区有关情况。强化信息报送工作,遇有重要紧急情况,快速妥善处置并及时报市应急管理局。

西安报业全媒体记者 王涛 实习生 卜安冬


长按二维码,识别分享文章!
【编辑:张睿】