西安经开区开展占道经营专项整治行动

2022-06-23 19:39:37来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:张睿 2022-06-23 19:39
字体:

西安新闻网讯 近日,西安经开区在区内重点区域组织开展占道经营专项整治行动,进一步提升城市精细化管理水平。

本次整治行动主要针对群众反映强烈、呼声较大的区域开展了集中整治。执法人员通过摆事实、讲道理、宣讲法律法规等方式,严格按照“721”工作法的总体要求,坚持教育与处罚相结合的原则进行整治,切实消除部分商贩的侥幸心理和观望心态,引导占道经营人员知法懂法,不断强化摊主的自律自治意识,增强依法经营、规范经营的意识,切实杜绝占道经营行为。

undefined

下一步,西安经开区将坚持集中整治和日常管理相结合、机动巡查和定点值守相结合的方式,加大市容秩序管控力度,不断提升城市形象。(郭旭)


长按二维码,识别分享文章!
【编辑:张睿】