9月底前 西安市第一医院高新院区将试运营

2022-06-23 21:10:06来源:华商网-华商报
来源:华商网-华商报 西安报业全媒体编辑:史娜 2022-06-23 21:10
字体:

6月23日,西安市卫生健康委党委书记、主任樊军荣等赴西安市第一医院高新院区,开展工程项目建设工作调研。

樊军荣主任一行参观了门、急诊大厅,医技楼,住院部,科研楼等建设区域。据悉,西安市第一医院新院区作为西安市13个医院建设项目之一,建成后将极大推动高新区卫生健康事业发展,有效提升和改善区域卫生健康服务能力,进一步满足周边企业员工和市民群众的就医需求。樊军荣要求,妥善做好项目建设各项收尾工作,结合实际情况,做好新老院区患者就医平稳过渡,确保今年9月底前按要求顺利开展试营业工作。

西安市第一医院新院区位于西安高新区兴隆街道,堰渡大道以西、南横线以北、242乡道以东、318县道以南区域,占地总面积约为264亩,总投资24.5亿元,总建筑面积约27.7万平方米,分为东、西两个区。西区是西安市第一医院医疗部分,内设眼科医院、心血管医院、老年病医院、消化病医院、康复中心、透析中心、区域检验中心、国际医学诊疗中心以及各临床、医技基础学科。东区是行政办公和高新区公共卫生中心业务用房。新院区设置床位1500张,停车位2790个,日均门诊量6000人次。西安市第一医院新院区将按照“大综合、强专科”模式运行,院内设有西部地区规模最大的眼库,拥有西部地区一流的眼科及心血管科。在满足高新区群众就医的同时,医疗服务也将辐射到鄠邑、长安、雁塔、周至等周边区县。未来,西安市第一医院新院区不仅是一所智慧型的现代化综合性三甲医院,还是一座美丽大气的绿色园林式医院,打造近观花园、远眺秦岭的绿色园林式医院。

西安市第一医院将以新院区建成、启用为契机,利用新院区的医疗资源及平台,进一步优化学科建设,让群众享受优质、方便、价廉的医疗服务。

华商报记者 李琳

长按二维码,识别分享文章!
【编辑:史娜】