法治宣传进校园 普法教育护成长

2022-06-24 18:43:08来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:雷莹 2022-06-24 18:43
字体:

西安新闻网讯 6月24日,陕西尚善公益发展中心在莲湖区西桃园小学举办“拧紧校园安全阀 护航少年共成长”主题活动。

活动邀请专业律师对《未成年人保护法》进行解读,同时结合中小学生身心特点,律师用通俗易懂的语言,用真实案例以案释法、以法论事,呼吁同学们在生活和学习中增强法律意识、规则意识、安全意识,提升自我保护意识,拒绝不良诱惑,远离不良人群,杜绝不良习惯,远离校园欺凌,做知法守法的好公民。

据悉,此次活动是莲湖区第四届公益创投“莲湖区童心守护”项目,由莲湖区民政局支持,该项目自实施以来,陕西尚善公益发展中心从儿童探访、个案服务、小组活动及社会融入多角度对莲湖儿童进行专业服务,为营造莲湖区儿童友好城市建设贡献力量。

文/西安报业全媒体记者 刘晓云


长按二维码,识别分享文章!
【编辑:雷莹】