9家企业在西安工业大学设立产教合作基金

2022-06-24 18:54:05来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:雷莹 2022-06-24 18:54
字体:

西安新闻网讯 6月24日,西安工业大学2020-2021学年社会奖学金表彰暨社会捐赠基金签约仪式举行。其中产教合作社会捐赠基金签约环节,九家捐赠企业共设立基金2360万元。

据了解,今年西安工业大学社会奖学金奖项14项,新增奖学金1项,共有397名本科生、研究生获此殊荣。活动现场,西安工业大学校长赵祥模和九家捐赠企业领导分别就学生发展基金、产教合作基金方面签署捐赠协议,设立基金2360万元,其中捐赠学生发展基金500万元,主要用于学生各类奖助学金、国际视野开拓及创新实践能力的培养,设立产教合作基金1860万元,主要用于校企科研平台建设、科技成果转化、人才培养等项目。

西安工业大学近年来在学科专业实力、人才培养水平、创新实践能力、研究生教育、科研成果产出等方面取得的显著成果。西安工业大学党委书记刘卫国表示,希望以社会奖学金为纽带,开展校企合作,为国防建设和西部大开发发挥名校名企示范作用。

陕西省委教育工委书记王建利在活动现场对西安工业大学产教合作取得的突破性进展表示肯定,他说,希望广大师生积极秉承“忠诚进取,精工博艺”的办学传统,努力践行“敦德励学,知行相长”的校训,踔厉奋发,笃行不怠,赓续前行,奋楫争先。

西安工业大学是陕西省重点建设的高水平大学,是陕西省“国内一流学科建设高校”,是我国兵器行业部署在西北地区唯一的一所本硕博培养层次完整的院校。西安工业大学相关负责人表示,面向未来,西安工业大学将继续以加强校企合作为纽带,实现资源互补,完成产业资本与优质教育资源的高端嫁接,坚持落实好立德树人根本任务,为国防工业建设和国家经济发展培养出更多优秀人才。

西安报业全媒体记者 任娜


长按二维码,识别分享文章!
【编辑:雷莹】