兰州铁路局31对新人在古镇青木川举办羌族集体婚礼

2022-06-27 11:17:13来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:张睿 2022-06-27 11:17
字体:

西安新闻网讯 6月26日上午,2022年“人间桃花源•情定青木川”中国铁路兰州局集团集体婚礼在宁强县青木川古镇景区隆重举行。

中国铁路兰州局集团公司工会主席、副总经理金霞,宁强县人大常委会副主任唐小军等嘉宾出席活动。婚庆现场,唐小军作了热情洋溢的欢迎致辞,金霞作了重要讲话,为31对新人送上了新婚祝福。金霞与唐小军一同为新人颁发了结婚证书。

集体婚礼融合了传统中式婚礼及羌族婚礼庆典仪式,31对新人分别进行了跨火盆、掀盖头、结发礼、佩受礼、合卺酒、执手礼等婚礼仪式,在“世外桃源”青木川结发束情,共许百年盟约,镌刻下独一无二的爱情记忆! 现场的新人家属、景区游客及当地群众共同见证了一场清新脱俗、别具一格的婚礼庆典。

据悉,活动期间宁强县与兰州铁路集团就深化合作、互利共赢等方面进行了深入交流,双方达成了深化“铁路+旅游”合作,打造“情定兰铁,缘来是你”婚庆品牌、优化兰渝铁路姚渡站办客车次及文化交流等多次合作意向。

文/图 西安报业全媒体记者 胡毅 通讯员 龚 江 刘炳林

长按二维码,识别分享文章!
【编辑:张睿】

阅读上一篇:美丽乡村绽放巾帼之花